o_sheremet

Category:

Любовь - это болезнь?

Во многих статьях, психологи и иже с ним рассуждают, что любовь — это чуть ли не психическое заболевание, ненормальное состояние психики. Опыт работы с пациентами, подсказывает мне, что это не так. Да и душа, наше истинное я, сопротивляется такой позиции. Откуда берутся подобные умозаключения?

Почти все стремятся любить и быть любимыми. Когда вас посещает Любовь - это прекрасное чувство - оно сопровождается сильным нервным напряжением. Эмоции зашкаливают. Вас может физически трясти и переживания заполоняют вас. Именно поэтому психологи настаивают на том, что это болезнь. Но! они упускают один очень важный фактор — фактор страха, всегда сопровождающего любовь... Объясню. Сама по себе Любовь — очень светлое чувство, созидательное, оно несет радость как для того, кто влюблен, так и для объекта любви — хочется сделать для Него все самое лучшее, радовать, баловать, заботиться. Тогда откуда берется чрезвычайное сильное напряжение? 

Чем сильнее вы влюблены, тем больше страхов активируется в вашей голове. Вы начинаете бояться: потерь, невзаимности и т.д. Ревность тоже основана на страхе. Желание контролировать партнера, присвоить его как вещь, прилепиться, видеть как можно чаще и в ущерб остальным делам и заботам. Все это связано с нашими страхами. Голова безостановочно крутит вопросы типа: А что он подумает, если я ...? А я ему еще нравлюсь? А он меня хочет или нет? А что он думает обо мне? А что он будет делать? А вообще, что будет? А почему он не звонит? А почему он пропадает? А у него есть другая женщина? А как его привязать к себе посильнее? 

и т.д.

С этими вопросами я постоянно сталкиваюсь в работе с влюбленными женщинами и как психолог, и как таролог.

Таким образом, сильный страх сопровождает любовь. Именно он провоцирует сомнения в нашей голове и нас начинает трясти. Наличие страхов связано с особенностями нашей психики. Женщина, преодолевшая страх, любит свободно, ведет себя легко, не давит, она как будто играет с любимым, не контролирует и не мечется, не унижается и не цепляется. Она счастлива. И такая женщина вызывает Любовь в своем избраннике. Она способна сделать его и себя счастливой.

Почему я адресую свои статьи женщинам? Во-первых, в основном ко мне обращаются женщины. Во-вторых, я тоже женщина и хорошо (изнутри) чувствую ситуацию. В-третьих, я  сама многое пережила, из того, что буду описывать в статьях. Знаю, так сказать, на собственной шкурке — каково это - жить, когда тебя не любят. Благодаря своим знаниям психологии и энергий, я нашла выход из самых сложных ситуаций для себя и многих, кто обращался ко мне. Именно поэтому я адресую свой блог вам, мои любимые девочки.

Читайте, подписывайтесь и я расскажу вам много секретов и техник, которые дадут вам возможность жить и любить без страха и связанных с ним переживаний.


promo o_sheremet апрель 8, 08:38 19
Buy for 10 tokens
Во многих статьях, психологи и иже с ним рассуждают, что любовь — это чуть ли не психическое заболевание, ненормальное состояние психики. Опыт работы с пациентами, подсказывает мне, что это не так. Да и душа, наше истинное я, сопротивляется такой позиции. Откуда берутся подобные умозаключения?…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic