o_sheremet

Category:

Он должен меня любить…

Если вы страдаете в отношениях, значит ваши потребности там не закрываются. Не новость, что в отношениях люди не только дают, но и получают. Ведь это и дает гармоничные отношения. Если у вас постоянно возникает ощущение, что вам не додают – это уже определенная негативная конструкция, условно назовем ее «Долги».

Схема ее возникновения следующая. 

Еще в начале общения с мужчиной, в определенный момент (обычно совпадает с началом вашей влюбленности), у вас возникли вполне естественные желания о совместном счастье, о том, как бы вам хотелось , чтобы он влюбился в вас, забросал подарками и вниманием, заботился, стал верным и любящим мужем… В общем, у всех влюбленных женщин основные желания такие. Плюс у вас могут быть какие-то более конкретные желания – свозил в отпуск на Мальту или на дачу, познакомил с родственниками и т.д. 

Все эти желания носятся в вашей прекрасной головке и вызывают огромный эмоционально - энергетический выплеск. Они заряжаются вашими эмоциями и превращаются в энергетическую фигуру. Условно назовем эту конструкцию «Мечты».

Почему так задумано природой? Для того, чтобы реализоваться в мире и в вашей жизни (судьбе), желание должно идти от души и быть очень энергетически заряженным. То есть, в этот момент женщина задает направление развития отношений. И это не только совершенно нормально, но и прекрасно. Ведь благодаря этим вихревым желаниям в головах у мужчины и женщины возникает прекрасный союз. Та самая сказка! Эта психологическая структура действительно выглядит привлекательно и красиво. Она наполнена чистыми яркими энергиями.

Если мужчине вы понравились , и он сблизился с вами на физическом уровне и на энергетическом, он хорошо вас чувствует. Его подсознательное воспримет ваши картинки и откликнется на них. То есть он захочет того же, что и вы. 

Либо он сам сгенерирует свои желания, если вы ему нравитесь, но  пока не в отношениях. 

И потом он начнет действовать.

В общем, это о счастливом развитии событий…

Но проблема заключается в том, что чаще любовь бывает невзаимной. Это элементарная теория вероятностей. Если вы будете подкидывать две монетки вверх, то решка на обоих выпадет только в одном из четырех случаев. Я уже не говорю про совпадение чувств и эмоций у таких разных мужчин и женщин. Миллионы комбинаций. Вероятность взаимной счастливой любви небольшая. 

Если ваши желания не совпали, то конструкция «Мечты» полностью ложиться на ваши хрупкие плечи и становится вашим навязчивым желанием. Например,  мужчина продолжает нравится и вызывает все новые и новые картинки и эмоции. А мечты все никак не сбываются, но они растут… Вы страдаете и мечтаете (эмоционально конечно же). Конструкция растет. Реализации не происходит. Она остается при вас. Возникает лярва и она питается вами и вашими отрицательными эмоциями.  Провоцирует вас на слезы и переживания. Вы теряете «голову» и силы. Штука эта серьезная и «путешествует» с нами по жизни из романа в роман. О ней я расскажу в другой раз. А пока посмотрим,  что делает наш мозг, чтобы защитить свою хозяйку от страданий?

Он делает такой… обманный финт… когда я впервые осознала это, мне было и грустно и смешно одновременно. Чтобы спасти вас и ваши мечты, он как-бы записывает их мужчине в долг! То есть с определенного момента мужчина вам ДОЛЖЕН (!): должен любить, должен заботиться, должен дарить подарки (на я че… чем я хуже Ритки или Машки, им же дарят – думаете вы), должен уделять внимание, должен опекать, развлекать, спать с вами, проводить время, жениться наконец…

Долг – понятие негативное и заряжено уже совсем другими эмоциями, чем мечта. Вы тоже. И любовная конструкция «Долги» окрашена в серые и черные тона в вашем поле. Она может быть огромной и пожирает вас изнутри. Она делает вас отталкивающей на энергетическом уровне. Даже если вы это все ему не выговариваете в открытую. Она затрудняет общение с вами. И она не реализуется так, как красивое желание. Мужчина чувствует эту темную лярву на подсознательном уровне и отходит в сторону либо закрывается. Сводит все свои действия к минимуму. 

Чтобы вы лучше поняли мужчину в этой ситуации,  представьте, что кто-то в одностороннем порядке решил, что вы должны каждое утро приходить к нему и готовить завтрак, гладить носки и рубашку. Даже, если вы едва знакомы. Даже если вам для этого нужно вставать в 4 утра, чтобы потом успеть на работу… «Тиран!», - воскликните вы и будете правы. А он вот очень хочет именно так… Вот если бы любимый и единственный попросил с учетом вашего свободного времени, может вы бы и решили заботиться о нем. А так.. это ведь только его решение, а не ваше. И оно вызовет в вас отпор. Мужчина не сидит и не мечтает о браке и домашних обязанностях. Особенно если привык жить один. Эти желания появятся у него, если он влюблен и еще при ряде совпадений.

То есть для того, чтобы он стал всю свою жизнь менять ради вас , вы должны быть для него особенно желанной. Эксклюзивной, любимой, нужной. И он может решить это только САМ. Только тогда это будет гармоничный союз, основанный на обоюдном желании. Иначе желания не воплощаются, а порождают монстра в виде Долга. Он МОЖЕТ это сделать, но не ДОЛЖЕН!

Ведь как думает мозг. Раз есть долг, значит это все как-бы уже есть, уже случилось. Просто нужна некая компенсация. Согласие мысленно уже получено, решение у него типа уже есть. Так мы обманываем себя и выдаем фантазии за реальность. Изменить отрицательный заряд на положительный сложно , но можно. 

Как перестать мучить мужчину ожиданиями и перестать мучиться самой?

1. Отцепиться мысленно от него. Осознать, что это все только ваши желания. Не его! То есть у него вообще нет такого желания, либо он не готов по другим соображениям. Решения еще нет. Это реальность. Признайте это. Поскольку реализация ухаживания, заботы и брака должна идти, и она зависит именно от мужчины (как правило). Признайте его власть над процессом построения отношений. Так устроен этот мир. Женщина может попытаться стать для него той самой, единственной, нужной и желанной. Но никак не выбивать у него долги, даже мысленно. Переведите это в разряд личных хотелок (на будущее) или вообще откажитесь пока.

2. Во-вторых, сядьте и начните писать на листке: он должен мне…. (должен любить, заботиться и тд.). У каждой свой список. Перечислите все внимательно. Особенно то, что кажется самым привычным и правильным. И запишите каждую фразу по 100-300 раз подряд. Пусть вас никто не отвлекает. Это механическое упражнение вытаскивает ваши негативные формулировки из бессознательного в сознательное и разряжает их, освобождает от негативной энергии. 

3. Настройтесь на доверие к мужчине. Пожелайте ему, чтобы он смог максимально реализовать с вами все, что ему действительно захочется. Пусть для этого возникнут все возможности. Так и скажите про себя: «Я доверяю ему (Имя) и доверяю моему Миру. Пусть (имя) максимально раскроется в отношениях со мной, пусть делает все хорошее, что он хочет и сделает все хорошее, чего захочет в будущем для наших отношений, на благо его и меня.» И действительно доверьтесь. Пусть все идет и развивается естественным путем на положительных энергиях. Повторяйте эту мантру каждый раз, когда начинаете думать о нем. Особенно повторяйте ее тогда, когда «добрые» подруги начинают намекать, сколько и чего он вам должен и как он плохо к вам относится. Тогда вы сумеете удержаться от негатива. А энергетическая лярва «Долги» превратиться в прекрасную «Мечту» и получит больше шансов для реализации.

#психология #любовь #жизнь #мысли #отношения #мотивация #счастье #саморазвитие #москва #цитаты #мысливслух #love #психологияотношений #семья #психолог #душа #философия #мудрость #эзотерика #осознанность #дети #psychology #красота #здоровье #life #умныемысли #питер

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic